Закрыть

Есть вопросы? Звоните

8 (800) 333-71-53

Бесплатно по России

Закрыть

Мы используем cookie, чтобы улучшить работу сайта и качество обслуживания. Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

  • Гарантия качества и лучших цен
  • Только 100% легальные шубы и меха
  • Бесплатная доставка по Москве от 15 000 руб

Норковая шуба в роспуск: плюсы и минусы данной шубы

Выбирая норковую шубу, первый вопрос, который вы услышите от консультанта: «Вы хотите шубку в роспуск или пластинами?». Чтобы не растеряться в огромном разнообразии технологий пошива, лучше сразу ознакомиться с основными методиками. Вооружившись этими знаниями, вы сможете без труда определить, какое меховое изделие вам нужно.

Норковая шуба в роспуск – что нужно знать об этой элегантной шубке?

Норка – маленький пушной зверь. Кроме того, все шкурки после выделки имеют различный размер. Это существенно усложняет изготовление шубки. Иногда при раскрое по лекалам и пошиве шубы оказывается, что не хватает всего нескольких сантиметров. Чтобы дать дизайнерам больше свободы в выборе фасона и длине была создана технология сшивания шкурок в роспуск.

Перед тем, как приступить к пошиву шубки, мастеру нужно сшить меховое полотно. Для этого он раскраивает шкурки на полоски. Их размер варьирует от 0,5см до 10см. Полоски сшиваются между собой по вертикали. Все работы выполняются вручную. Во время сшивания некоторые полосы растягиваются, приобретая нужную длину. После завершения работ в руках мастера оказывается цельное полотно. Его наружная сторона выглядит однородной, а вот на внутренней части можно заметить швы, которые напоминают елочки.

Качественно сшитая шубка в роспуск имеет ряд особенностей:

  • На лицевой стороне не остается заметных швов.
  • Внутренний узор с диагональной конфигурацией напоминает елочки.
  • Все шкурки имеют схожий оттенок, поэтому цельное полотно выглядит однородным.
  • После сшивания пушнина сохраняет свою изначальную площадь, однако она становится более узкой и длинной.

Для изготовления норковых шубок может использоваться пушнина с небольшими дефектами. Все неровности и некачественные участки вырезаются, поэтому на общем полотне дефектных участков не остается.

Существуют два варианта пошива норковых шуб в роспуск:

  • Шкуры разрезаются по всей длине, а затем тщательно сшиваются (роспуск).
  • Разрез не доходит до самого края (подроспуск). Так обычно формируются нижние части изделия.

Технология пошива довольно трудная. Каждый этап выполняется вручную, поэтому требует много времени и сил. Методика чаще всего используется для изготовления греческих норковых шуб или моделей, изготовленных в Китае.

Некоторые фасоны шубок можно создать только при помощи технологии в роспуск. Эта методика позволяет экспериментировать с формами и фасонами. Хороший пример такого фасона норковых шуб – классическая трапеция, в которой расширение начинается непосредственно под плечевой зоной.

Шубы, созданные из целых пластин, могут иметь только прямой или слегка приталенный крой. Добиться красивого равномерного расширения нижней части при помощи полотна из пластин не удастся.

  • Меховое изделие визуально кажется очень легким. Расширенная нижняя часть словно струится.
  • Благодаря диагональной методике сшивания пластин такая шуба отлично стройнит и эффективно скрывает несовершенства фигуры, создавая правильные вертикали.
  • Модель всегда ложиться по фигуре, поэтому такие шубки подойдут девушкам с разным телосложением.

За счет того, что технология пошива сложная и трудоемкая, цена готовых изделий будет довольно высокой. Кроме того, при сшивании полоски накладываются друг на друга и количество используемого материала также увеличивается.

Если производитель хочет сэкономить, некачественный пошив норковой шубы в роспуск легко определить. Полоски пушнины сшиваются стык в стык, в результате чего шуба становится слишком легкой.

Определить некачественную сшитую шубу из норки по весу бывает сложно, поэтому всегда стоит обращать внимание на швы. Если полосы были сшиты неправильно, стык в стык, стоит лишь раздвинуть меж в области шва, и вы увидите нитки.

Покупать такую шубку не стоит. Даже если на первый взгляд она и выглядит хорошо, все несовершенства пошива вы ощутите в первый же мороз. Некачественные швы очень хорошо пропускают тепло, поэтому меховое изделие не сможет вас согреть. Носкость верхней одежды также снижается. Мех будет истираться в области некачественных швов, поэтому они станут еще более заметными.

Каждая технология имеет свои плюсы и минусы. Однако качество также зависит не только методики производства, но и от профессионализма мастера.

Норковые шубы в роспуск – главные плюсы:

  • Элегантность, легкость и красота кроя. Роскошные вертикали визуально стройнят фигуру и создают эффект динамичности.
  • Возможность пошива шубок свободных струящихся фасонов. Трапеция, бабочка, летучая мышь, шуба-клеопатра, колокольчик – эти фасоны норковых шуб всегда актуальны. Их можно смело отнести к нестареющей классике.
  • Однородная цветовая палитра без резких переходов и неуместных контрастов. Однообразие оттенков еще сильнее подчеркивает красоту и изящество кроя.
  • На лицевой стороне нету швов. Смотрится такое изделие целостно и гармонично.

К недостаткам норковых шуб в роспуск стоит отнести сложность ремонта. При возникновении существенных дефектов, их может быть слишком сложно исправить. Еще один минут норковой шубы в роспуск – невозможность перешива и изменения фасона. При желании вы сможете только укоротить рукава или уменьшить общую длину. За полный перекрой шубки вряд ли возьмется какой-либо мастер, ведь из-за многочисленных швов на пушнине после перешивания появляется слишком много дырок от иглы, что может негативно сказаться на ее эксплуатационных свойствах.

К минусам также можно отнести высокую стоимость шубы из норки. Цена мехового изделия в роспуск будет несколько выше, чем стоимость моделей, сшитых из цельных лоскутов. Это связано со сложностью технологии, которая требует много времени и сил.

Мифы о норковых шубах в роспуск

О шубках, пошитых таким методом, существует много мифов и домыслов. Из-за такой недостоверной информации многие дамы отказываются от покупки норковой шубы в роспуск в пользу модели, изготовленной из цельных лоскутов.

  • Первый и самый главный миф, который следует развеять – плохая носкость шубки. Это заблуждение связано с большим количеством подделок и некачественно сшитых меховых изделий. Конечно, норковые шубы в роспуск, полоски которых были сшиты стык в стык, прослужат недолго. Если же вы покупаете качественную шубу, при пошиве которой не нарушалась технология изготовления, можно рассчитывать совсем на другой результат. Такая шубка будет долго радовать свою владелицу прекрасным внешним видом и хорошими эксплуатационными свойствами.
  • Второй, не менее распространенный миф – норковая шуба в роспуск изготавливается из обрезков, некачественных частей шкурок, которые не подошли для пошива моделей из цельных пластин. Это неправда. Для производства шуб выбирают только самый качественный материал. Все дефектные участки обрезаются в процессе изготовления, поэтому на лицевой стороне вы не обнаружите несовершенств.
  • Третий миф – норковые шубы в роспуск шьют при помощи станков с минимальным использованием ручного труда. Как результат – плохое качество готовых изделий. Это заблуждение основывается на том, что на крупных фабриках шкурки могут расфасовываться автоматически по цвету. Однако такая фасовка будет достаточно грубой, ведь распознать и тщательно подобрать похожие оттенки автоматизированным способом не получится. На этом этапе к расфасовке пушнины для шубок подключаются мастера. Они же выполняют раскрой и сшивание отдельных пластин.

Большинство мифов и заблуждений, которые связаны с норковыми шубами в роспуск появились из-за огромного количества подделок и некачественно сшитых моделей, при изготовлении которых была нарушена технология пошива.

Фасон норковых шуб в роспуск может быть разным. Общая черта, которая объединяет все меховые изделия – свободный, струящийся расширенный книзу силуэт. Стоит отметить, что технология в роспуск подходит и для пошива шубок прямого кроя.

Какие фасоны можно встретить чаще всего:

  • Трапеция. Модели свободного кроя чаще всего имеют длину 100-110 см. Расширение нижней части начинается чуть ниже плечевой зоны. Такие шубы выигрышно смотрятся на любой фигуре. Они красиво обрамляют силуэт, подчеркивая женственность и элегантность своей обладательницы.
  • Бабочка. За основу норковой шубы в роспуск была взята трапеция. Однако дизайнеры слегка изменили основные очертания силуэта. Верх может быть слегка закруглен, а низ – удлинен. Одно остается неизменным – расширенные, струящиеся рукава, которые могут быть дополнены аккуратными манжетками.
  • Летучая мышь. Главный акцент модели – струящиеся, очень свободные и объемные рукава. Такая шуба в роспуск может иметь как прямой, так и боле свободный силуэт.
  • Колокольчик. Свое название шубка получила из-за специфической формы. Расширяться нижняя часть начинает прямо от груди. Свободная юбочка спускается до колен или чуть ниже, хорошо защищая ножки от морозов.
  • Шуба-клеопатра. Расклешенные удлиненные норковые шубы в роспуск представлены длиной иди и макси. Воланы на рукавах, а также скрытая кулиска на талии – главные особенности моделей.
  • Автоледи. Укороченные, расширенные книзу шубы лишь немного прикрывают линию бедер. За счет такой особенности верхняя одежда оставляет полную свободу движений. Водить авто в этой шубке по-настоящему удобно.

Выбирая норковую шубу в роспуск, прежде всего, нужно обращать внимание на качество ее пошива. Внимательно рассмотрите швы. Раздвигая мех с лицевой стороны, вы не должны видеть шов или отдельные нити. Тем более не должны просматриваться края полосок. Эти признаки – прямое свидетельство некачественно сшитой шубы в роспуск.

Второй момент, который следует оценить – вес мехового изделия. Шуба не должна быть слишком легкой. Очень низкий вес говорит о том, что при сшивании полосы были слишком растянуты. Такая верхняя одежда прослужит вам недолго. Дефекты, которые появятся в области швов, будет очень трудно устранить.

 

 

205 000 ₽ -15%

175 000 ₽

96 250 ₽ -45% ПО АКЦИИ ДО 02.11.

Размеры (RU)

196 600 ₽ -15%

166 600 ₽

91 630 ₽ -45% ПО АКЦИИ ДО 02.11.

Размеры (RU)

 

Убедившись в хорошем качестве норковой шубы в роспуск, можно приступать к оценке фасонов. Не существует универсального дизайна шубки, поэтому всегда нужно учитывать особенности своей фигуры и образ жизни.

Главное отличие фигуры по типу «прямоугольника» – приблизительно одинаковый объем плеч, талии и бедер. Для такого телосложения нужно подбирать модель, которая визуально приблизит силуэт к «песочным часам».

Самые подходящие шубы в роспуск для фигуры «прямоугольник»:

  • Удлиненные, слегка приталенные варианты. Силуэт будет вытягиваться за счет увеличенной длины, а поясок или скрытая кулиска сделают фигуру более грациозной. Струящаяся шубка в роспуск добавит нотку непринужденной женственности.
  • Обладательницам узких бедер можно примерить норковую шубу в роспуск, расклешенную от груди. Хорошим вариантом станет классическая трапеция.
  • Если у вас слишком широкие плечи, не стоит приобретать модели с пышными воротниками или слишком объемными капюшонами. Такие элементы сделают дисгармонию образа более заметной.

Обладательницы фигуры «песочные часы» могут себе позволить практически любой фасон шубы. И длинные модели в пол, и укороченные полушубки автоледи, и оригинальные колокольчики будут смотреться красиво и гармонично. Единственное правило, которое желательно соблюдать, если вы не хотите слишком утяжелить нижнюю часть – норковая шуба должна быть длиннее линии самой широкой части бедер.

Для обладательниц фигуры «перевернутый треугольник» норковые шубы в роспуск – настоящее спасение. Свободно струящаяся нижняя часть шубки прекрасно уравновешивает фигуру, поэтому плечи кажутся более узкими и аккуратными.

При этом нужно придерживаться нескольких правил:

  • Избегайте шуб со слишком объемными рукавами. Хорошим вариантом станут меховые изделия с прямыми или слегка зауженными рукавчиками.
  • Не стоит приобретать норковую шубу в роспуск с пышным воротником, большим капюшоном или выразительным декором в области плеч.
  • Шубки со струящейся расклешенной юбочкой, классические колокольчики и трапеции средней длины – самые подходящие варианты.

Дамам с женственной фигурой «груша» вовсе не обязательно избегать шуб в роспуск. Главное – правильно подобрать модель, чтобы еще сильнее не утяжелить нижнюю часть и не добавить лишнего объема.

Обладательницам фигуры «груша» подойдут такие шубы:

  • Модели с расклешенным низом и завышенной талией.
  • Шубки на кокетке.
  • Меховые изделия свободного кроя, дополненные аккуратным пояском.
  • Шубы с объемными рукавами, рукавчиками фонариками.

Отдельного внимания заслуживает верхняя часть шубки. Красиво и ненавязчиво уравновесят фигуру элегантные объемные воротники, пышные капюшоны, шубки с украшениями на груди, модели с V-образным вырезом, дополненным фигурным воротничком.

Все норковые шубы в роспуск обладают аккуратным коротеньким мехом. Такая пушнина красиво обрамляет фигуру и вовсе ее не полнит. Именно поэтому, обладательницам пышных форм стоит выбирать изящную норку. В отличие от слишком пушистого меха лисы, норковое изделие не добавит лишних сантиметров.

Если вы хотите скрыть лишние килограммы, беспроигрышным вариантом станет норковая шуба в роспуск А-силуэта. Такой фасон в сочетании с изящной вертикальной конфигурацией полос смотрится очень женственно и изысканно.

Чтобы норковая шуба в роспуск долго сохраняла свой роскошный вид, за ней нужно правильно ухаживать. Соблюдая простые рекомендации по уходу, вы сможете продлить срок службы любимой верхней одежды.

Основные правила по эксплуатации и уходу:

  • Если шуба промокла под дождем или снегом, не стоит сушить ее при помощи фена или других источников тепла. Просто развесьте шубку на вешалке и позвольте ей высохнуть естественным путем.
  • Высохший мех не нужно пытаться расправить при помощи расчески. Достаточно просто несколько раз встряхнуть норковую шубу и меховая поверхность снова станет красивой и однородной.
  • Не носите сумки или рюкзаки на плече. В этом месте даже у самой качественной шубы со временем появятся заломы меха.
  • Не садитесь на шубку, а по возможности аккуратно ее подворачивайте. Так вы сможете избежать излишнего истирания пушнины.

Важным этапом в эксплуатации шубки является ее хранение. Если в зимний период достаточно просто периодически «выгуливать» меховое изделие на морозе, то летом дела обстоят несколько сложнее.

Перед тем, как отправить шубку в шкаф, ее нужно тщательно подготовить. Норковую шубу нужно полностью высушить естественным путем. Все загрязнения нужно удалить самостоятельно или обратившись в химчистку.

Правила хранения шубы летом:

  • Нужно выбирать прочную и достаточно широкую вешалку, чтобы шубка не теряла своей формы.
  • Помещение, в котором висит меховое изделие нужно регулярно проветривать.
  • Шубу нужно поместить в чехол из натуральной ткани. При этом материал не должен сминать или комкать мех.
  • Шубка должна висеть свободно, не соприкасаясь с другой одеждой. В противном случае на ней могут появиться заломы.

Сегодня норковую шубу можно хранить не только дома, но и в специальной морозильной камере в химчистке. Температура в таких камерах колеблется в пределах от 2 до 9 градусов.

Если вы хотите заказать элегантную и теплую норковую шубу в роспуск, обращайтесь в меховую фабрику Diana Furs. В каталоге можно ознакомиться с ассортиментом наших товаров. У нас есть модели на любой вкус – от стильных коротеньких вариантов автоледи, до утонченных шубок длиной макси с объемными капюшонами. Цветовая палитра вас также приятно удивит своим разнообразием.

При необходимости наши стилисты помогут вам подобрать максимально подходящий фасон. Еще одна причина выбрать именно нас – доступные цены норковых шуб и высокое качество пошива.

Понравилась статья?
Расскажи о ней друзьям!
1 000₽ в подарок
За подписку на наши новости.
Только самое важное! Не чаще 1-2 раз в месяц!
Нажимая "Получить", я соглашаюсь с "Политикой конфиденциальности
Дополнительная скидка 16%
при покупке за наличные или по карте
Дополнительная скидка -10% При покупке за наличные или по карте
Дополнительная скидка -20%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Дополнительная скидка -45%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Дополнительная скидка -30%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Дополнительная скидка -20%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Дополнительная скидка -40%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Дополнительная скидка -40%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Поделиться:
1 000₽ В ПОДАРОК
1 000₽
В ПОДАРОК!
За подписку на новости.
Условия акции