Закрыть

Есть вопросы? Звоните

8 (800) 333-71-53

Бесплатно по России

  • Гарантия качества и лучших цен
  • Только 100% легальные шубы и меха
  • Бесплатная доставка по Москве от 15 000 руб

Как хранить шубу из мутона летом

Как ухаживать за мутоновой шубой? Мутон представляет собой натуральную овчину, которая после прохождения специальной обработки водным раствором формальдегида, стойко переносит все «прелести» ненастной погоды. Практичная, недорогая и красивая зимняя одежда из меха овчины, обработанной по специальной технологии, прослужит не один сезон при правильном хранении и своевременном уходе, не теряя своих качественных параметров. Тёплые и привлекательные женские шубки из мутона, которые, как правило, находятся в мебельном гарнитуре, требуют соблюдения основных правил хранения.

Содержание статьи:

  1. Как правильно носить шубку из мутона
  2. Секреты правильного ухода за шубой из мутона
  3. Как сохранить мутоновую шубу в домашних условиях
  4. Способы правильной чистки мутоновой шубки
  5. Сухая чистка мутоновой шубы крахмалом дома

Как правильно носить шубку из мутона

Зимний наряд выглядит прекрасно в течение многих лет, если вы знаете как хранить мутоновую шубу в домашних условиях. Но есть нюанс. Проблема в том, что если неправильно носить мутоновую шубу, то мех быстро потеряет привлекательный вид. Ознакомьтесь, пожалуйста с рекомендациями модельеров, которые помогут сохранить прекрасный внешний вид мехового наряда на несколько зимних сезонов. Металлические аксессуары, которые прикалываются на меховую подкладку, лучше исключить. Ремни от дамских сумочек, постоянно соприкасающиеся с поверхностью шубы из мутона в одном и том же месте, быстро повреждают меховое полотно, которое истирается и заламывается. Под мутоновую шубу выбирайте фасон сумочек с ручкой. Шарфик или косынку повязывайте на шею под шубой, тогда вероятность попадания тонального крема на поверхность меха практически исключается.

Секреты правильного ухода за шубой из мутона

Перед летним хранением мутоновую шубу нужно предварительно тщательно почистить и хорошо просушить. У мутона превосходная износостойкость, но его нельзя хранить в сложенном виде, так как по краю и в местах перегибов появятся залысины и потёртости. После влажной очистки мутоновой шубы с помощью парогенератора, необходимо хорошенько просушить её. Для этого не рекомендуется использовать искусственную сушку с помощью разноплановых электронагревательных устройств: вентиляторы, кондиционеры, фены и другие бытовые приборы, которые могут повредить поверхностный слой меха. Короткая шуба очень быстро просохнет в сухом, проветриваемом помещении с хорошей естественной вентиляцией.

Как сохранить мутоновую шубу в домашних условиях

Красивый, тёплый и износостойкий мутон заслуженно пользуется хорошей славой среди женщин. Главная отличительная особенность мутоновой шубы – большой вес по сравнению с зимними нарядами, пошитыми из других натуральных видов меха. Для того, чтобы привлекательная мутоновая шубейка не провисала под большим весом при длительном хранении, необходимо использовать достаточно прочные мебельные плечики фигурной конструкции, изготовленные из дерева. Они сохранят первоначальную форму мехового наряда, даже если это тяжёлая длинная шуба.

Помещение, где хранятся меховые вещи из мутона, нужно хорошо и регулярно проветривать, чтобы они не приобретали стойкий неприятный запах, и не теряли свой первоначальный цвет. Нежелательно хранить мутоновую шубу в шкафу, где много других вещей, так как, должно быть достаточно свободного пространства для нормального воздухообмена. Хлопчатобумажный защитный чехол для шубки из мутона, в отличие от полиэтиленовых пакетов, легко пропускает воздух, обеспечивая небходимые условия для качественного хранения. Яркий солнечный свет и высокая температура воздуха в помещении вредны для мутонового меха. Внешняя поверхность мехового полотна быстро теряет блеск, шерсть становится сухой и хрупкой, поэтому необходимо хранить мутоновую шубу в сухом прохладном месте, например, в закрытом платяном шкафу, куда не проникают прямые солнечные лучи. Аэрозольная химическая обработка токсичными препаратами плохо повлияет на ваше здоровье, а также на внешний вид мехового полотна. Лучше не опрыскивать шубу из аэрозольного баллончика с токсичным средством от моли, перед тем как повесить её на летнее хранение в шкаф, а положить в каждый карман по специальной таблетке, запах которой отпугивает моль.

Способы правильной чистки мутоновой шубки

Чтобы шубка из натурального мутона прослужила несколько лет, не теряя своей привлекательности, нужно в конце сезона тщательно очистить мех, удалить следы пыли и уличной грязи.

 

 

 

Специалисты меховой фабрики Diana Furs дают несколько эффективных методов чистки мутоновой шубы, которые вернут ей прежний вид:

  • очистка мутона от небольших пятен жира производится с помощью жидкого средства, состоящего из следующих ингредиентов, взятых в одинаковом объёме – 10%-й раствора нашатырного спирта, столового 9% уксуса и воды. Марлевым или ватным тампоном нанести очищающую жидкость на слегка загрязнённые поверхности мехового полотна. Тщательно протереть участки меха до полного удаления следов грязи, затем тщательно промыть ворс влажной хлопчатобумажной тряпочкой и вывесить шубу для просушки в хорошо проветриваемом помещении;
  • пятна от косметики легко удаляются марлевым тампоном, смоченным в 70%-м растворе этилового спирта;
  • сильные загрязнения больших участков мехового полотна мутоновой шубы хорошо удаляются мелкими древесными опилками, пропитанными специальным бензином высокой степени очистки, который продаётся в магазинах хозяйственных товаров. Втирайте равномерно рассыпанные по загрязнённой поверхности влажные опилки в течение нескольких минут (от 5 до 10). После этого почистите шубу жёсткой волосяной щёткой по направлению роста волос в одну сторону;
  • мелкая уличная пыль хорошо смывается тёплым мыльным раствором, который аккуратно наносится поролоновой губкой. Правильный уход за шубой из мутона обеспечивает сохранность мехового наряда на длительный период.

Сухая чистка мутоновой шубы крахмалом дома

Самый эффективный способ сухой очисти мутоновой шубки и восстановления её блеска осуществляется в домашних условиях с помощью модифицированного крахмала. Этот натуральный адсорбент, вырабатываемый, как правило из картофеля, удаляет небольшие загрязнения без вреда для ворса и мездры. Процесс сухой очистки мутоновой шубы достаточно прост. Аккуратно рассыпьте крахмал по поверхности мехового полотна и в течение 15-20 минут втирайте его в основание ворса. После этой очистительной процедуры, в процессе которой удаляются мелкие частички грязи и небольшие скопления пыли, шуба принимает прежний вид. Необходимо стряхнуть крахмал с поверхности, затем удалить его оставшиеся мелкие частички мощным пылесосом со специальной насадкой. При необходимости, такой процесс повторяется несколько раз до полной очистки мехового полотна.

Понравилась статья?
Расскажи о ней друзьям!
Клуб привилегий DIANA FURS
Подписывайтесь* и узнавайте первыми о новинках, акциях и распродажах:
Дополнительная скидка 30%
До 31 мая 2019
Дополнительная скидка 30%
при покупке за наличные или по карте
Дополнительная скидка -30% За наличные, по карте или в кредит
Поделиться: