Закрыть

Есть вопросы? Звоните

8 (800) 333-71-53

Бесплатно по России

Закрыть

Мы используем cookie, чтобы улучшить работу сайта и качество обслуживания. Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

Лучшие способы чистки белой норки от желтизны

O чём Вы узнаете в статье:

- Достоинства шубы из белой норки.

- Преимущества белых норковых шуб.

- Правила выбора шубы из белоснежной норки.

- На что обратить внимание при выборе.

- Правильный уход за белой шубой из норки.

- Десять «не» в носке и хранении шубы.

- Безопасное хранение белоснежной шубки.

- От чего появляется желтизна белой шубы.

- Распространенные причины появления желтизны.

- Чистка белой норковой шубы от желтизны: подготовительные работы.

- Как эффективно почистить и отбелить шубку с помощью аптечных средств.

- Восстановление белизны меха составами с уксусом.

- Как отбелить белую шубу простыми домашними средствами.

- Как почистить белую норковую шубу от желтизны сухими способами.

- Отбеливание шубы специальными магазинными средствами.

Натуральный мех – довольно деликатный материал, требующий к себе особого, бережного отношения. Обидно и горько, когда дорогая белая норковая шуба пожелтела. Но даже с этой проблемой в большинстве случаев можно справиться. Специалисты меховой фабрики Diana Furs дают вам эффективные советы по уходу за меховыми изделиями: от правильного выбора качественной вещи до правильного ухода за ней и способов борьбы с пожелтением белоснежных норковых шуб.

 height=

Достоинства шубы из белой норки

Большинство девушек предпочитают шубу светлого цвета. Именно в ней женский силуэт выглядит изящным, привлекательным и манящим. Благодаря ей можно создавать удивительные образы для повседневности или особых случаев. Очень красиво выглядят модели из норки любых оттенков, но белая – верх совершенства. Она делает свою обладательницу настоящей королевой.

Белая норка (white) не сходит с подиумов, постоянно появляясь в коллекциях всемирно известных брендов. Белоснежный роскошный мех искрится и сияет под софитами, гипнотизируя зрителей своей чистотой и изысканностью. Это единственный цвет, не имеющий переходов оттенка от светлого к темному. Из таких шкурок создаются большие монохромные полотна, шьются восхитительные модели самых невероятных фасонов.

 height=

Дизайнеры с успехом используют мех белой норки для пошива изделий в сочетании с лазерной стрижкой, перфорированием, эффектом «лапок». Шубы при этом получаются с красивыми узорами из ворса разной высоты. Белоснежная верхняя норковая одежда – уникальная и редкая, чаще можно встретить оттенки, близкие к бежевым. Это «жемчуг» и «топаз». Неважно, длинную или короткую модель белой шубы вы выберете – будете смотреться в ней торжественно, женственно и соблазнительно.

Преимущества белых норковых шуб:

  • довольно редкий, оригинальный цвет;
  • плотность и густота ворса;
  • множество фасонов и моделей;
  • позволяют создать уникальные образы;
  • теплые, легкие;
  • с блестящим, переливчатым ворсом;
  • сочетаются с одеждой любых тонов и стилей.

Правила выбора шубы из белоснежной норки

Чтобы не пришлось расстраиваться из-за быстро пришедшей в негодность шубы, нужно правильно выбрать качественную модель. Недобросовестный продавец легко может под видом стриженой норки реализовать мех кролика. Не стоит приобретать вещи у непроверенных компаний.

Российская фабрика Diana Furs изготавливает верхнюю одежду из норкового меха премиум-класса. Приобретая нашу продукцию, вы можете быть уверены в том, что она надолго сохранит свой первоначальный вид, мягкость и блеск. Изготовленная лучшими специалистами вещь проходит строгий контроль и получает сертификат, подтверждающий ее качество.

 height=

На что обратить внимание при выборе:

  • мех не может быть спутанным, иметь разную длину или неравномерно лежать;
  • ворс не должен быть пришитым к подкладке или попадать в швы;
  • детали сшиваются полосками одной длины;
  • ворс крепко держится, не вылезает пучками;
  • подкладка не пришита «намертво»;
  • цвет ворса равномерный, максимально «холодный» и белоснежный.

 height=

Правильный уход за белой шубой из норки

Даже грамотно выбранное качественное меховое изделие может потерять свой привлекательный внешний вид, если не соблюдать специальных правил ухода. Норковые шубы не любят повышенной влажности, поэтому в снегопад или дождливую погоду их лучше не надевать. Если же избежать непогоды не удалось, нужно позаботиться о своей любимой верхней одежде.

Ее нужно снять, осторожно стряхнуть, чтобы избавиться от капель воды, разложить на чистой белоснежной ткани на несколько часов. Затем развесить на плечиках для просушки, не пользуясь феном, и подальше от отопительных приборов. Если подол запачкался, сразу оботрите его сухой чистой белой тканевой салфеткой по росту ворса, чтобы загрязнения не впитались в подпушек. Когда высохнет, осторожно расчешите мягким гребешком с тупыми редкими зубцами.

Чтобы избежать деформации предмета гардероба, всегда вешайте его на плечики, даже если сняли ненадолго. Когда присаживаетесь, не снимая шубы, расстегните нижние пуговицы, разровняйте ворс, чтобы избежать появления складок и заломов.

 height=

Десять «не» в носке и хранении шубы:

  • не сушить феном, под прямыми солнечными лучами, на сквозняке;
  • не вешать рядом с источниками тепла;
  • не расчесывать металлической расческой с острыми густыми зубьями;
  • не носить сумку на плече или сгибе локтя;
  • не наносить косметику и парфюмы после того, как одели верхнюю одежду;
  • не убирать на хранение без чистки;
  • не допускать длительного трения ворса;
  • не позволять меховой поверхности касаться кожи шеи, рук;
  • не хранить без использования плечиков;
  • не обрабатывать аэрозольными средствами.

 height=

Безопасное хранение белоснежной шубки

Когда зимний сезон закончится, изделие нужно почистить самостоятельно либо сдать в химчистку. Убирать на хранение его нужно в прохладное темное место и исключительно в чистом виде. Не используйте полиэтиленовых мешков и пакетов для размещения шубы. Очень важно обеспечить свободный доступ воздуха к изделию.

Лучше всего верхнюю норковую одежду помещать в специальный плотный холщовый или тканевый чехол синего цвета. Он должен быть достаточно свободным, чтобы мех не сминался. Широкие и высокие мягкие плечики уберегут изделие от деформации. В гардеробе оно размещается так, чтобы его не сжимала другая одежда. Если вы будете хранить в горизонтальном положении, то оберните полностью синей бумагой. Мех, помявшийся после хранения, нужно слегка сбрызнуть водой, расчесать гребешком с редкими зубчиками и просушить.

 

 

Для защиты от появления моли обработайте чехол аэрозольным средством и дайте ему полностью просохнуть. Специальные таблетки или саше с лавандой, апельсиновыми корками, засушенными цветами герани поместите в маленькие пакетики из белой хлопковой ткани и разложите в карманы, капюшон, под норковый или воротник из другого меха, манжеты. Не используйте нафталин – он придает неприятный запах.

Отличный и самый надежный вариант – сдать верхнюю одежду до следующего холодного сезона в специальное профессиональное хранилище. В холодильнике создаются оптимальные условия для хранения. Вам не нужно будет переживать за сохранность любимой вещи.

 height=

От чего появляется желтизна светлой шубы

При несоблюдении условий хранения, неаккуратной носке или под действием неблагоприятных внешних факторов изделие может утратить белизну, блеск и сияние, приобрести пыльно-желтый оттенок. К сожалению, не всегда можно с ним справиться, но стоит попробовать. Сначала нужно определить, почему шуба пожелтела.

 height=

Распространенные причины появления желтизны:

  • некачественный или поддельный мех;
  • долгие частые поездки в автомобиле, подогрев сиденья;
  • использование ремня безопасности, ношение аксессуаров;
  • воздействие прямых солнечных и ультрафиолетовых лучей;
  • неправильное хранение;
  • избыточная влажность;
  • пятна и загрязнения;
  • следы от рук и пота;
  • попадание на поверхность косметических и парфюмерных продуктов;
  • слишком долгий срок службы изделия.

Чистка белой норковой шубы от желтизны: подготовительные работы

Соблюдение правил бережного ухода и чистоты позволит значительно продлить время наслаждения яркой белизной и сиянием меха. Если вы заметили, что любимая вещь стала не такой белоснежной, нужно сначала постараться очистить ее от пыли и загрязнений. Главное, не использовать агрессивных препаратов, способных повредить структуру.

 height=

Сначала определите наиболее загрязненные места. Поставьте фен в «холодный» режим и пройдитесь по всей поверхности изделия. Ворсинки должны легко разлетаться, а затем укладываться в первоначальное положение. Места, где этого не происходит, нуждаются в чистке, а волоски на них сбиваются, склеиваются в пучки. Чаще всего это воротник, манжеты – места контакта с кожей. Чтобы избежать лоснящихся пятен, нужно носить шейные платки, шарфы.

 height=

Если все изделие не пострадало, то от желтых пятен можно избавиться при помощи специального очищающего раствора. Для его приготовления в миску наливают теплую воду и добавляют несколько чайных ложек обычного или зоошампуня. Взбивают смесь до пены и вливают один стандартный пузырек аптечной перекиси водорода. Еще раз вспенивают жидкость. Губку смачивают пеной и осторожно наносят ее на участки с пятнами, оставляя на 10-15 минут. Затем аккуратно проводят губкой по изделию, а спустя 3-5 минут бережно очищают вещь влажной белой тканью. Сушат в комнате на мягких плечиках.

 height=

Как эффективно почистить и отбелить шубку с помощью аптечных средств

Если шуба пожелтела, воспользуйтесь раствором соли. Для его приготовления в 250 мл воды нужно растворить 10 г соли и чайную ложку нашатырного спирта. После обработки мехового изделия оставьте его для просушки при комнатной температуре.

Отбелить пожелтевший мех норки легко и дешево с помощью обычной аптечной перекиси водорода. Средство соединяют с водой в соотношении один к одному. Раствор пульверизатором распределяется по всей поверхности изделия и остается до полного высыхания в обычных комнатных условиях. Затем необходимо осторожно расчесать белоснежный мех специальной мягкой щеткой.

 height=

Старайтесь не намочить мездру, иначе она после высыхания станет жесткой, грубой и потрескается, а одежда – деформируется. При явно выраженной желтизне шубу спасет тот же раствор, но с добавлением 3-5 капель нашатырного спирта. Безупречный способ – смочить в этой жидкости большой кусок ваты и надеть его на пластмассовую расческу с широким гребнем и неострыми зубцами. Изделие очищается путем расчесывания ворса по направлению роста волосков.

Если во время очищающих и отбеливающих процедур норка утратит сияние, вернуть его можно, протирая поверхность раствором глицерина. Достаточно 2-3 капель, которые растирают между ладонями и руками осторожно проводят по поверхности. Или соединяют по одной части воды и глицерина, наносят на вещь губкой.

Восстановление белизны меха составами с уксусом

Справиться с загрязнениями поможет раствор, состоящий из равных частей медицинского спирта и белого уксуса. Он аккуратно наносится на ворс мягкой щеткой или поролоновой губкой. Затем нужно протереть вещь лоскутом белой ткани.

Отличную эффективность показывает обычный столовый 9% уксус. Им нужно смочить поролоновую губку и очистить меховое изделие, избавляя его от желтизны. В серьезных случаях можно воспользоваться нерастворенной эссенцией, так как шерсть норки не боится воздействия кислоты.

Эффективное отбеливание возможно при очистке уксусом и свежевыжатым лимонным соком. Продукты смешивают в равной пропорции. Щеткой осторожно наносят жидкость на ворс, высушивают естественным способом.

Следы от пальцев можно удалить белым уксусом. Жидкостью смачивают ватный диск и касательными легкими движениями очищают ворс, сушат при комнатной температуре. Такой способ хорош для лоснящихся мест на воротниках, капюшонах, манжетах.

Как отбелить белую шубу простыми домашними средствами

Применение обычной синьки способно визуально восстановить белизну шубы. Продукт нужно развести в горячей воде соответственно инструкции до бледно-голубого оттенка и обработать мех, используя губку или мягкую щетку. Можно нанести жидкость при помощи пульверизатора и дать полностью высохнуть или смочить синькой марлю и обернуть шубу полностью на 30-40 минут.

Натрите на мелкой терке бесцветное детское мыло. Растворите полученную стружку в теплой воде и взбейте полученную мыльную жидкость в пену. Губкой или тканевой салфеткой смочите поверхность одежды пенкой, не допуская ее попадания на мездру. Затем осторожно протрите влажной чистой тканью. Высушите в комнате на плечиках.

Соединяя пищевую соду, теплую воду и медицинский спирт в соотношении 3:1:1, вы получите густую кашицу, которая наносится на одежду по направлению роста волосков. Не требует смывания смесь из жженой магнезии, чистого бензина и картофельного крахмала. Ее оставляют до высыхания, а затем удаляют остатки мягкой щеткой.

Смочите губку раствором, в состав которого входят по 1 столовой ложке воды, спирта и мелкой соли. Обработайте и оставьте высыхать. Соедините 10 г талька и 10 мл перекиси водорода до густой кашицы, нанесите на поверхность и оставьте до высыхания. Отряхните одежду, расчешите сухой щеткой.

Деликатную очистку от загрязнений обеспечивает шампунь, предназначенный для шерсти домашних любимцев. Его нужно развести в теплой воде, взбить в пену. Ватным диском собирают полученную пену и обрабатывают в направлении роста волосков. Затем шерсть протирают белой тканевой салфеткой и оставляют для высыхания. Смывать шампунь нельзя.

Отличный результат показывает обработка шубы смесью из крахмала и бензина при обнаружении желтизны. Порошок нужно развести чистым бензином до состояния кашицы и осторожно нанести на поверхность изделия. Когда средство высохнет, необходимо расчесать вещь мелким гребешком или мягкой щеткой.

Как почистить белую норковую шубу от желтизны сухими способами

Масляные и жирные пятна устраняются чистыми мелкими опилками из несмолистых пород древесины, которые продаются в зоомагазинах. Их просто рассыпают на загрязненном участке и оставляют на три-четыре часа. После этого удаляют пылесосом. Лучший результат показывает использование опилок, замоченных в чистом бензине и подсушенных.

Очистку от грязи проводят мягкой сухой щеткой, а затем – пылесосом на самой малой мощности. Для устранения пыли нужно выложить шубу мехом вниз на чистую влажную белую ткань и осторожно пройтись по всей поверхности легкими похлопывающими движениями ладоней. Затем просушить ворс.

Незначительные загрязнения устраняются с помощью картофельного крахмала, растертого в порошок мела, талька или манной крупы. Нужно посыпать ими меховое изделие, осторожно ладошками перетереть ворсинки. Если мех длинный, обрабатывать его необходимо по ворсу, а если стриженый – против.

 height=

Вещь встряхните. Если адсорбенты стали серыми, значит они впитали в себя пыль и грязь. Повторите процедуру для надежности и лучшего результата. Оставшиеся частички удалите пылесосом, а мех – расчешите мягким гребешком в направлении роста волос. Таким же способом шубу можно почистить пшеничными или ржаными отрубями, прогретыми на чистом противне в духовке или микроволновой печи до температуры 50-60С.

Соедините в один адсорбирующий «коктейль» манную крупу, толченый мел, картофельный крахмал. Подогрейте их до 40-50С и нанесите на пожелтевшие участки. Оставьте до полного остывания, затем стряхните. Устраните остатки мягкой щеткой для одежды.

 height=

Если белый мех потускнел, воспользуйтесь народной хитростью. Ядра грецких орехов сложите в марлевый мешочек и отбейте их молотком. Тканью с орехами очистите поверхность ворса. Он избавится от накопленной пыли и восстановит первоначальный красивый блеск.

Отбеливание шубы специальными магазинными средствами

Меховую одежду можно чистить не чаще одного раза в сезон, чтобы она не утратила своего первоначального вида. Существуют препараты, способные быстро восстановить белизну вашей любимой вещи. Помните, что использовать их можно только после очистки верхней одежды от загрязнений.

Жидкость Magic Snow, изготавливаемая в Германии, создана для устранения желтизны с норкового белого меха. Средство разбавляют теплой водой в пропорции 1:4, вливают в пульверизатор и взбалтывают. Затем распыляют на пожелтевшие области ворса. Шубку вывешивают сушиться, периодически разглаживая и расчесывая. Альтернатива химчистке – густое мыло Биофур. Оно устраняет желтизну и возвращает блеск, позволяет в течение получаса восстановить белизну меха.

Если ничего не помогает, попробуйте подкрасить шубу тонирующей краской. Спрей-аэрозоль Furasol послужит для возвращения белоснежного цвета. Он легко наносится, высыхает в течение суток. Излишки краски устраняются с ворса сухой тряпкой. Применяя химические средства, сначала испытайте их действие на маленьком незаметном участке одежды.

 height=

Не расстраивайтесь, если у вас не получится вернуть любимой вещи снежную белизну. Обратитесь в биохимчистку или меховое ателье к специалистам. У них в арсенале множество современных неагрессивных средств для очистки и отбеливания натуральных мехов. По вашему желанию они тонируют или перекрасят мех в другой оттенок – и ваш гардероб заиграет новыми красками.

Понравилась статья?
Расскажи о ней друзьям!
3 000₽ в подарок
За подписку на наши новости.
Только самое важное! Не чаще 1-2 раз в месяц!
Нажимая "Получить", я соглашаюсь с "Политикой конфиденциальности
Дополнительная скидка 16%
при покупке за наличные или по карте
Дополнительная скидка -10% При покупке за наличные или по карте
Дополнительная скидка -35%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Дополнительная скидка -25%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Дополнительная скидка -35%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Дополнительная скидка -20%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Дополнительная скидка -30%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Дополнительная скидка -45%
Оформите заказ и зафиксируйте лучшую цену
Поделиться:
3 000₽ В ПОДАРОК
3 000₽
В ПОДАРОК!
За подписку на новости.
Условия акции